?

Log in

No account? Create an account
Как улучшить любую профессиональную тусовку - Все про интернет-торговлю [Магазин подарков] [Мой странный сайт] [Интернет-агентство для начинающих] [Фейсбук имени меня] [Магазин подарков Студии Лебедева]
Декабрь 4, 2015
11:18 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как улучшить любую профессиональную тусовку

После семинара Дэвида Аллена по GTD довелось побывать на еще одной конференции и на бизнес-завтраке от ребята из Ecomsol. И вот что я вам скажу — не умеем мы общаться друг с другом.

Помните, я рассказывал про человека-зажигалку, который за 5-7 минут заставил 200 человек познакомиться друг с другом, зарядил позитивом и уколол всех: «Не будь „русскими“, общайтесь!». И нам всем этого не хватает.

На каждой конференции, бизнес-завтраке и прочих тусовках надо ввести обязательное коллективное «братание». Не просто «Вы можете остаться и пообщаться», а наглое и энергичное:

— Повернитесь направо, поздоровайтесь, назовите свое имя, и пожмите руку! Повернитесь налево, поздоровайтесь, представьтесь, и пожмите руку! Окей, теперь всех эти ребят берите и общайтесь. не надо ничего продавать, не спрашивайте «Как тебе мероприятие», просто поговорите с человеком, улыбнитесь, хотя бы один раз. Комплименты приветствуются, у нас у всех классыне часы, ботинки, рубашки — вы же видите, так скажите, это всем приятно!

Так говорил человек-зажигла на семинаре Дэвида Аллена. И это круто сработало, все общались и обеда не хватило. А мы все тухлимся, слоняемся, сбиваемся в кучки знакомых людей, а новые контакты не набираем, на свой бизнес другими глазами не смотрим..

Короче, кто сделает нормальное «братание» на своей конфе, раскрепостит людей, у того будут самые крутые отзывы и повторные «продажи» этого мероприятия.

Источник: http://cheltsov.ru/conference-change/

Tags: , , , ,

(4 комментария | Выразить свое мнение)

Comments
 
[User Picture]
From:roshianogaijin
Date:Декабрь 5, 2015 06:19 pm

Русские -- не сдаются

(Link)
довелось мне быть "зазывалой на мастер-класс для детишек". истинно, это -- кромешный беспросветный ад, в сравнении даже с самыми жесткими переговорами.

-- здрасте, мы тут мастер-класс проводим, будем делать %какая-то игрушка из бумаги%, без денег, ни за что платить не надо, зайдете?
-- мама, мама, давай зайдем!
-- нет, мы торопимся!
-- ну мама, ты же сказала, что нам еще час гулять, давай пойдем делать игрушку!
-- нет, мы опаздываем!

-- здрасте, на мастер-классе 2 барышни научат делать %какая-то игрушка из бумаги%, должно быть интересно.
-- нет.
-- ну ладно, а вам не интересно или времени нет? мне для статистики.
-- мы уже уходим.
-- ну ладно, пока!
сидят на лавке, ребенок ноет, что ему скучно и нечем заняться.
-- эмм, если передумали уходить, то мастер-класс еще можно посетить.
-- нет, мы уже уходим.

я не понимаю, ЧАРЛЬЗ! как эти люди умудрились детей завести! это ж, минимум, на свидание С НЕЗНАКОМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ сходить надо...
[User Picture]
From:stf_life
Date:Декабрь 6, 2015 01:45 pm

Re: Русские -- не сдаются

(Link)
Люди закрыты и напряжены. Им кажется, что все вокруг стремятся что-то им впарить, забрать их деньги и вообще - их маленький хрупкий мир постоянно в опасности.

Относительно "мамочек" вообще лучше не париться. Завести ребенка - дело не хитрое. А вот дальше что с ним делать - далеко не все знают и понимают. Потому надо работать с аудиторией так, как эти самые мамочки общаются на форумах. А там и про какашки, и про поведение детей, и прочее.. Надо заходить со стороны решения проблемы, а не с навязывания того, что ей вот прямо сейчас не нужно.

Ну и опять же - эти дамочки могут быть не вашими клиентами, это просто трафик =)
[User Picture]
From:roshianogaijin
Date:Декабрь 6, 2015 05:45 pm

Re: Русские -- не сдаются

(Link)
напряженность мешает. причем, не мне.
потому что, когда мне надо будет "впарить", я сделаю это "легко и спокойно" (как в рекламе быстроденег)

а вот с позиции "вселенского равновесия" -- чем больше думать о том, что "мир в опасности", тем более опасным он может стать


PS "радоваться надо -- не надо напрягаться" )))
[User Picture]
From:stf_life
Date:Декабрь 6, 2015 06:30 pm

Re: Русские -- не сдаются

(Link)
=)) Расслабляемся!
Бизнес без хуйни Разработано LiveJournal.com